★ ГрантРайтеры ★
[Видео] Экспертиза проекта
"Я выбираю спортивный туризм"
Автор: Егор Якорев
Дата проведения: 12 июля 2018 года

Организация: РОО Федерация спортивного туризма Чувашской Республики

Название проекта: "Я выбираю спортивный туризм"

Конкурс: I конкурс президентских грантов в 2018 году (заявка №18-1-005252)

Категория: до 3 млн рублей

Результат на конкурсе: 60,75 балла (проект не выиграл)

Результат экспресс-экспертизы: в текущем виде не поддерживать

Ключевые ошибки:
  • отсутствие четко определенной социальной проблематики;
  • создается продукт, потребность в котором для целевой аудитории не очевидна;
  • отсутствие гарантий от партнеров по некоторым ключевым позициям;
  • описанная технология проекта не гарантирует выполнение количественных и качественных показателей.
Краткое описание проекта (из заявки):
Проект "Я выбираю спортивный туризм" проводится для популяризации и развития спортивного туризма в Чувашской Республике и увеличения массовости занимающихся данным видом спорта. Проект направлен на работу в 8 муниципалитетах Чувашской Республики, где будут созданы 13 базовых центров развития спортивного туризма Федерации спортивного туризма Чувашской Республики, укреплена их материальная база и подготовлены квалифицированные кадры.

Базовые центры развития спортивного туризма будут созданы при действующих туристско-спортивных организациях, которые работают в высших учебных заведениях, общеобразовательных и спортивных школах, учреждениях дополнительного образования. Для работы этих центров планируется закупка оборудования и снаряжения, необходимого для тренировочного процесса, участия в соревнованиях и туристских походах.

На территории 8 муниципалитетов будет создано и обустроено 10 спортивных объектов - полигонов для проведения тренировок и соревнований в природной среде и спортивных залов для проведения тренировок и соревнований в закрытых помещениях.

При каждом из 13 базовых центров развития с сентября по декабрь 2018 года будут организованы обучающие мастер-классы и показательные тренировки по спортивному туризму для школьников и студентов в возрасте от 7 до 25 лет. Принять участие в мастер-классах смогут обучающиеся организаций, при которых созданы базовые центры, и желающие из других учебных заведений. Всего мастер-классами планируется охватить не менее 1500 школьников и студентов.

С сентября по декабрь будет проведено 5 семинаров для тренеров и педагогов, в рамках которых пройдут рабочие совещания с руководителями организаций и муниципалитетов по созданию спортивных объектов и проведению спортивных соревнований в 2019 году. В семинарах для тренеров и педагогов примет участие 50 человек.

В декабре 2018 года пройдёт Республиканский семинар повышения квалификации судей по спортивному туризму, где 50 судей и организаторов из муниципалитетов научатся проводить соревнования по спортивному туризму. Также участникам семинара, сдавшим зачёт, будет присвоена квалификационная категория спортивного судьи.

С января по июнь 2019 года в каждом из 8 муниципалитетов будут проведены массовые соревнования по спортивному туризму, включённые в календарный план. Всего будет проведено 15 соревнований, в которых примет участие не менее 2100 школьников и студентов. На соревнованиях будет возможность выполнения нормативов на спортивные разряды с их последующим присвоением.

С апреля по июнь 2019 года планируется совершение водных и пешеходных туристских походов с участием в них не менее 400 школьников и студентов. При совершении туристских походов будет возможность сдать испытание по выбору "Туристский поход с проверкой туристских навыков" в рамках испытаний ВФСК «Готов к труду и обороне».

При проведении мероприятий проекта планируется привлечение специалистов по спортивному туризму и волонтёров. На семинарах будут использованы авторские методики подготовки кадров.



Хотите подробный анализ Вашей заявки?

Закажите аудит и получите независимую оценку, подробный разбор, рекомендации и консультацию
С наилучшими пожеланиями, Егор Якорев
Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями и коллегами.
Им полезно - автору приятно! :)