★ ГрантРайтеры ★
Волонтерство в резюме.
Опасная формальность или реальная возможность?

Автор: Егор Якорев
В конце августа текущего года Роструд опубликовал новость о том, что с 2020 года опыт волонтерской деятельности будет учитываться при размещении резюме на ведомственном портале «Работа в России».
С одной стороны, такая инициатива выглядит очень логичной. Президент поручил развивать волонтерство, правительство подготовило специальную концепцию до 2025 года, поэтому каждое ведомство сегодня будет стремиться внести в реализацию поручений посильную лепту.

Выделение Рострудом волонтерского опыта отдельной строкой резюме - идеальная мера, так как она не требует ни каких дополнительных ресурсов, а также не инициирует никаких принципиальных изменений. Особенно, если учитывать, что сначала строка появится на ведомственном сайте.

Конечно, стоит ожидать, что аналогичные нововведения попросят/ предложат/ порекомендуют сделать и частным компаниям типа HeadHunter, SuperJob и других. Думается, что они могут пойти на это, так как это опять же ничего не стоит и ничего принципиально не меняет ни для соискателя, ни для работодателя. Зато все довольны.

Зачем же особо выделять волонтерский опыт в резюме? Как прокомментировал инициативу заместитель руководителя Роструда Денис Васильев: «Опыт волонтерства очень важен и является сильной характеризующей чертой соискателя». Но характеризующей что именно?

Давайте объективно. В резюме и сегодня можно указывать абсолютно любой свой опыт и любую дополнительную информацию по собственному желанию. То есть возможность представить свой волонтерский опыт (он же - опыт общественной жизни) была всегда.

Например я с самой первой версии своего резюме указываю опыт общественной жизни: участие в проектах, свои функции, опыт разработки и менеджмента проектов/программ, руководства организациями и экспертное участие. Так же делали десятки моих знакомых. Могу предположить, что и многие-многие другие, в том числе и вы, уважаемые читатели.

В моем случае это было объективно правильно и необходимо, так как с 2006 года я целенаправленно развивался и работал в теме социальных технологий, общественных проектов и программ. Моими работодателями и заказчиками были те, кому такой опыт был важен для оценки меня как профессионала. Сегодня мое резюме есть в виде сайта Yakorev.Ru. Но врядли бы мое такое резюме было бы настолько же ценным, предложи я свои услуги в принципиально иной сфере.

Вернемся к инициативе Роструда. Представляется, что такое решение касается в основном студентов, ключевой проблемой которых при выпуске и попытках трудоустройства является отсутствие реального опыта работы. Чем же тут может помочь волонтерский опыт?

Внесение такой строки, скорее всего, рассматривается инициаторами как способ капитализации проведенного в волонтерском участии времени. Как еще одна идея для мотивации на волонтерское участие сойдет, наверно, но тут важнее посмотреть с позиции работодателя, насколько ему это будет действительно интересно.

Любой опыт и любые характеристики будут ценны для работодателя только в том случае, если они напрямую будут коррелировать с предстоящими профессиональными обязанностями соискателя работы и корпоративной культурой организации. То есть само по себе наличие некоего опыта не является важным для работодателя, если он не усиливает ценность самого работника.

Позиционируется, в рамках общественной жизни (в том числе - через волонтерство) можно получить достаточно большой опыт различных конкретных хард- и софтскиллз (практических навыков, компетенций и качеств). Но чтобы у работодателя были гарантии, что такие качества и компетенции у человека есть, такой опыт должен быть соответствующим образом организован, за что никто ручаться не сможет.

Ну, а если у соискателя есть реальный практический и успешный опыт работы в рамках конкретных функций, то для какая разница, на коммерческих или общественных проектах какого он их получил? Если ты был эффективным руководителем общественного проекта со всем положенным функционалом, то это уже говорит о наличии у тебя руководящего опыта. И такой опыт спокойно можно и нужно указывать в основной части резюме, где описывается профессиональный стаж. Работодателю останется только убедиться, что опыт действительно был успешным и что это применимо в его деле.

Есть и еще ряд очевидных рисков. Например, нечестному руководителю будет легче выявить тех, чью «психологию альтруиста и волонтера» можно эксплуатировать в своих целях. А для некоторых работодателей участие в волонтерской деятельности и общественной жизни может быть «минусом», так как это может восприниматься как показатель того, что соискатель «бездельничал» и не «развивался профессионально» (особенно это касается студенческого периода жизни). И что делать тем, кому в силу объективных жизненных обстоятельств не получилось поучаствовать в волонтерской работе?

Но больше всего меня лично смущает другое. Подобные инициативы продолжают вырывать огромную пропасть между «волонтерством как ценностью» и «волонтерством как функцией».

Если мы рассматриваем волонтерство как способ организовать бесплатную/дешевую рабочую силу для обеспечения различных функций при проведении мероприятий, обещая ей еду, фирменную одежду, обучение, опыт и прочее, то выделение подобного опыта еще логично. Если не платим деньги, надо давать другие виды материальной и нематериальной мотивации.

Если же мы говорим о волонтерстве, как о человеческой ценности или как о благородных качествах человека, то уже все становится сложнее. Все-таки для многих людей, делать добро - это очень личное, чем не принято хвастаться. Если же хочется отметить свои личностные качества, то любое резюме дает такую возможность.

Думаю, что каждый из нас с вами убежден в том, что волонтерство настоящее тогда, когда оно идет от сердца, от сопереживания, эмпатии и добрых побуждений. То есть когда мы понимаем, что наша помощь нужна и готовы ее оказать добровольно безо всяких «плюшек» и поощрений.

Наличие же возможности капитализировать свое участие в общественно-полезном будет формировать лже-волонтерскую мотивацию, перерастающую в лицемерие, когда люди будут участвовать в чем-либо не ради смысла, а ради «строчки в резюме», «возможность потусоваться», «возможность саморазвития» . А это, как мне кажется, абсолютная подмена понятий.

А что вы думаете по поводу этому поводу и вообще о тенденциях в области развития добровольчества в нашей стране?

С наилучшими пожеланиями, Егор Якорев
Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями и коллегами.
Им полезно - автору приятно! :)